Когда душа требует прекрасного, мы собираемся вместе и превращаем вашу мечту в реальность.

Выбираем свадебные туфли!

 7 советов и рекомендаций

Комфорт и удобство свадебного дня зависит от многих факторов, но один из самых важных — обувь. Как выбрать свадебные туфли так, чтобы не пожалеть об этом в первые же часы свадебного дня — читайте в нашей статье.

ТУФЛИ И ПЛАТЬЕ - ОДНО ЦЕЛОЕ:

Платье и туфли — две части одного целого образа, а это значит, что они должны гармонировать и сочетаться друг с другом. Учитывай длину подола и стиль платья при выборе обуви. 

А если туфли уже выбраны, возьми их с собой на примерку платья (или хотя бы примерно похожие на те, которые ты выбрала), чтобы не ошибиться потом с высотой каблука. Массивные туфли со скрытой платформой не подойдут к летящим вариантам платьев и фатиновым юбкам.

Не стоит покупать туфли с массивными украшениями, если у тебя длинный подол. Во-первых, они могут мешать ходьбе, цепляясь за платье, во-вторых, есть вероятность повредить ткань. К тому же, под длинным подолом эту красоту все равно никто не увидит. Чем платье проще, тем интересней должны быть туфли. Экспериментируй, но не переусердствуй.

НЕ ЖЕРТВУЕМ СЕБЯ РАДИ КРАСОТЫ:

Отведи себе достаточно времени перед свадьбой, чтобы найти туфли, которые отвечали бы всем твоим требованиям. Мы уверены, что можно найти одновременно и красивые, и удобные туфли — избавь себя от усталости и мозолей в день свадьбы. Откажись от очень высоких каблуков в пользу более устойчивых, но не менее изящных вариантов. Вместо шпильки можно выбрать каблук-рюмочку и наслаждаться устойчивым пьедесталом для своих ног.

ИСПЫТЫВАЕМ ТУФЛИ В ДЕЙСТВИИ:

После одной или даже двух примерок не сразу понятно, будут ли туфли удобными, и сможешь ли ты чувствовать себя в них комфортно целый день. Не бойся разносить их, обязательно походи какое-то время в выбранной модели, чтобы быть в них абсолютно уверенной. Только помни, что условия испытания должны быть щадящими, чтобы не испортить любимый аксессуар царапинками или потертостями. Но если они начнут натирать или спадать с тебя в самый разгар свадьбы, будет крайне обидно и неприятно.

ГОТОВИМ ЗАПАСНУЮ ПАРУ ОБУВИ:

Если намечаются танцы или фотосессия на природе, подготовь балетки или туфли на невысоком удобном каблуке. Бывает, что ради хорошего кадра, приходится забираться в самые неожиданные и труднодоступные места, но в удобной обуви тебе будет все по плечу, и ты получишь на память незабываемые кадры. Даже если таких приключений не планируется, запасная пара туфель будет не лишней на случай форс-мажоров.

МЫСЛИМ ШИРЕ:

Чаще всего наиболее интересные, яркие или оригинальные туфли ждут тебя вовсе не в свадебных салонах, а в обычных обувных магазинах. Кроме того, существуют интернет-магазины, предоставляющие широкий выбор свадебной обуви, которую можно померить, даже не выходя из дома. Но помни, что заказ в интернет-магазине связан с риском. Да, возможно, это «те самые» идеальные дизайнерские туфли, но купленные без примерки по предзаказу, будут ли они хорошо сидеть? Не забывай и о том, что иностранные интернет-магазины могут долго обрабатывать заказ.

ОБДУМЫВАЕМ ДЕТАЛИ:

На голой ноге и на капроне туфли сидят абсолютно по-разному, не стоит упускать из виду этот факт. Заранее реши, какой плотности чулки или колготки ты наденешь в день свадьбы, а может быть в летнюю жару стоит и вовсе обойтись без них. Сделав предварительно этот выбор, ты можешь смело приступать к поиску и примерке туфель.

Источник: the-bride.ru


Яндекс.Метрика